Домашние булочки с корицей — Кулинарный мир

Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

Если вы любите различную выпечку, тогда вам точно понравятся домашние булочки с корицей. Они намного вкусней покупных, а готовятся совсем просто. Их аромат пленит и сводит с ума. Пышные, сдобные и в меру сладкие булочки понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:
Мука 1 кг;
Молоко 300 мл;
Дрожжи 40 гр;
Сахар 4 ст. л;
Яйца 4 шт;
Сливочное масло 100 гр;
Для посыпки:
Сахар 4 ст. л;
Корица 1 ст. л;
Сливочное масло 50 гр;
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Просеиваем муку и выливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли и яйца.
Растапливаем масло и добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
Замешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем на два часа в теплом месте.
Тем временем смешиваем сахар с корицей. Масло растапливаем.
Достаем тесто и раскатываем его. Смазываем растопленным маслом.
Посыпаем смесью корицы и сахара.
Тесто скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кружки толщиной 3 см.
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши булочки.
Взбиваем яйцо и смазываем булочки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим в духовку противень на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.