Английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку

Эти булочки просто ароматное чудо! Получаются очень хрустящими и вкусными. Они способны превратить обыкновенное чаепитие в настоящий праздник. Готовьте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:
Крупное куриное яйцо 2 шт;
Пахта 120 мл;
Цельное молоко 120 гр;
Пшеничная мука 430 гр;
Сахарный песок 60 гр;
Разрыхлитель теста 2 ст. л;
Соль ½ ч. л;
Сливочное масло 75 гр;
Жирные сливки (охлажденные) 150 мл;
Малиновый джем по вкусу.

Приготовление:
Взбиваем яйца молоком и пахтой. 2 столовые ложки смеси откладываем отдельно.В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем масло и тщательно все перемешиваем. Постепенно вводим яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
Полученное тесто разминаем руками и формируем пласт толщиной в 25 мм. Затем вырезаем круглые заготовки диаметром в 5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Затем смазываем их яичной смесью. Выпекаем 10-12 минут при 230 С до золотистого цвета.
Сливки взбиваем в пышную массу. Булочки подаем со сливками и джемом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )