Loading...

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!

Ингредиенты:
для бисквита:
сгущенное молоко 1 банка;
мука 1,5 стакана;
яйца 2 шт.;
мед 1 ст.ложка;
сода 1 ч.ложка.
масло для смазывания формы.
для фруктовой начинки:
банан 1 шт.;
сладкие апельсины 3 шт.;
сладкие мандарины 3 шт.;
ананасы 150 грамм;
сметана 800 грамм;
сахар 1 стакан;
желатин 10-15 грамм;
ванильный сахар 10 грамм.

Loading...

Приготовление:
Сгущенное молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда яйца и мёд. Всыпать муку и соду. Взбить всё с помощью миксера.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остывший корж нарезать небольшими прямоугольниками.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут для разбухания, а потом растопить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатин и перемешать.
Фрукты красиво нарезать.
Форму, в которой будет застывать торт, застелить пищевой пленкой.
Выложить на дно слой фруктов. На фрукты — слой коржа. Залить всё кремом и повторить слои. Последним слоем должен быть крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Положить форму с тортом на несколько секунд в кипяток, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка потрясти форму и извлечь торт.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 82 times, 1 visits today)

Loading...
Желейный торт с фруктами

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности