Loading...

Творожный пирог с яблоками и мандаринами

Творожный пирог с яблоками и мандаринами

Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается невероятно вкусным, а в сочетании с корицей, и бесподобно ароматным. Его смело можно испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития.

Ингредиенты:
мука 2,5 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
сливочное масло 200 грамм;
творог 200 грамм;
сахар 80 грамм;
ванильный сахар 1 ч.ложка;
яблоки средние 6 шт. (или от величины формы);
коричневый сахар 1 ст.ложка;
мандарины 2-3 шт;
яичный желток для смазывания 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Loading...

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и перемешать.
Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части.
Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.
На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей.
Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края.
Яичный желток разбавить 1 ч.ложкой воды, взболтать и смазать пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 42 times, 1 visits today)

Loading...
Творожный пирог с яблоками и мандаринами

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности