Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой — Кулинарный мир

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:
апельсин 2 шт.;
руккола пучок;
моцарелла 2 средних шарика;
зерна граната горсть;
виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
Моцареллу нарезать кружочками.
Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.