Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином

Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

Ингредиенты:
краснокочанная капуста 300 г;
апельсин 1/2 шт.;
свежая зелень по вкусу;
соль щепотка;
яблочный уксус 1 ч. л.;
оливковое масло 1 ст. л.;
морковь небольшая 1 шт.

Приготовление:
Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
Поливаем салат оливковым маслом.
Солим по вкусу.
Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )