Loading...

Польский рождественский борщ с ушками

Польский рождественский борщ с ушками

Блюдо, которое появляется в каждой польской семье в католический сочельник 24 декабря. Борщ подаётся прозрачным, без грамма овощей, а в дополнение к нему идут отдельно сваренные симпатичные пельмешки-ушки с грибной начинкой. Это первое блюдо не похоже на борщ в классическом его понимании, но по своему аромату и послевкусию не уступает привычному нам его горячему тезке.

Ингредиенты:
для борща:
свекла 600-700 грамм;
лук крупный 1 шт.;
грибной бульон 2 литра;
уксус или лимонный сок 2 ст. ложки (или по вкусу);
лавровый лист 1-2 шт.;
соль, перец по вкусу;
чеснок, зелень для подачи.
для ушек:
белые (или другие лесные) сушеные грибы две горсти;
лук 1 шт.;
мука 150 грамм;
яйцо 1 шт.;
вода 50 мл;
соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Сушеные грибы замочить на ночь, затем воду слить, залить 2 литрами чистой воды и варить до готовности в течение 40-60 минут. Готовый бульон процедить, на нем будет вариться борщ.
Свеклу отварить либо запечь в духовке до готовности.
Приготовить ушки: лук мелко нарезать, грибы нарезать ножом либо пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать вместе с луком 3-5 минут на слабом огне.
На рабочую поверхность просеять муку, сделать в муке ямку, разбить туда яйцо, добавить щепотку соли и перемешать. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать на квадраты размером 2-2,5 см. На каждый квадрат положить немного начинки, сложить треугольником и защипнуть края.
Приготовить борщ: вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку свеклу и уксус и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Грибной бульон поставить на огонь, добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, довести до кипения и проварить ещё 5-10 минут на слабом огне, затем снять с огня, немного остудить и процедить.
В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить ушки, в течение 1-2 минут.
Выложить по 7-8 ушек в каждую супницу и залить борщом.
По желанию, добавить в борщ раздавленный через пресс чеснок и свежую зелень,они придадут борщу приятный своеобразный вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

(Visited 26 times, 1 visits today)

Loading...
Польский рождественский борщ с ушками

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности