Рыбные тефтели — Кулинарный мир

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Любители рыбы точно оценят это блюдо по достоинству. Рыбные тефтели удобно готовить потому, что они являются полноценным блюдом, а еще даже самый капризный ребенок не сможет отказаться от такой вкуснятины. Очень вкусные тефтели в аппетитном томатном соусе.

Ингредиенты:
Рыбное филе 300 гр;
Яйцо 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Зелень петрушки 5-6 веточек;
Оливковое масло 3 ст. л;
Мука пшеничная;
Панировочные сухари;
Томатная паста 70 гр;
Сливки 1 стакан;
Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Моем петрушку и мелко нарезаем.
Чистим чеснок и измельчаем. Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в чашу.
Филе рыбы тщательно моем, чистим от костей и срезаем кожу. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Смешиваем рыбный фарш со специями, чесноком, зеленью и желтком. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. панировочных сухарей, чтобы тесто не разваливалось.
Из теста формируем небольшие тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло, обкатываем тефтели в муке и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с обеих сторон 5-6 минут.
Для соуса смешиваем томатную пасту с двумя стаканами воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Добавляем соус в сковороду и вливаем стакан сливок.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 15 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.