Запеченные куриные ножки в глянцевом соусе — Кулинарный мир

Запеченные куриные ножки в глянцевом соусе

Запеченные куриные ножки в глянцевом соусе

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления курочки. Ее запекают, маринуя в горчично-медовом соусе, готовят на соли, тушат в томате и многое другое. Мы хотим предложить вам наш рецепт, который пришел к нам из азиатской кухни. Ножки в глянцевом соусе — это невероятный аромат, чудесный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:
Куриные ножки 600 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Соевый соус 3 ст. л;
Мед 3 ст. л;
Кунжутное масло 1 ч. л;
Свежая зелень по вкусу;
Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем курицу. Тщательно моем куриные ножки.
В отдельной чаше смешиваем соевый соус, мед и кунжутное масло. Если нет кунжутного масло, можем заменить оливковым 2 ч. л.
Тщательно перемешиваем соус. Маринад должен получиться густой, для этого регулируем количество меда.
Добавляем куриные ножки в соус и даем промариноваться 40-50 минут.
Берем противень и застилаем фольгой. Выкладываем курицу и сверху поливаем остатками соуса и посыпаем любимой зеленью.
Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 50-60 минут.
Готовую курицу посыпаем мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.