Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

Ингредиенты:
шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
соевый соус 5 ст. ложек;
коричневый сахар 1 ст. ложка;
майоран 0,5 ч. ложки;
паприка 0,5 ч. ложки;
кайенский перец щепотка;
растительное масло для смазывания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )