Новогодний салат «Дед Мороз» — Кулинарный мир

Новогодний салат «Дед Мороз»

Новогодний салат "Дед Мороз"

​Очень вкусный, нарядный и по-настоящему праздничный салат с символическим названием «Дед Мороз». Ароматные крабовые палочки, нежная красная рыба, сытный рис и сочный помидор в совокупности дадут сытное и вкусное блюдо. Он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г
красная рыба – 200 г
рис – 150 г
твердый сыр – 150 г
красный болгарский перец большой – 2 шт.
помидор – 1 шт.
майонез – 100 г
соль – по вкусу
маслины без косточек – 2 шт.

Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даём ему остыть.
Моем и обсушиваем помидор и болгарский перец.
Мелко режем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и рыбу.
Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая по вкусу.
Первым слоем выкладываем рис, затем – крабовые палочки, далее — перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем идёт красная рыба.
Далее переходим к оформлению салата: лицо Деда Мороза выкладываем из тёртого сыра, бороду, мех на шапке и помпон – из риса, глаза – из маслин, нос, рот и шапку – из мелко нарезанного красного болгарского перца.
Новогодний салат «Дед Мороз» готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.