Маринованные шампиньоны — Кулинарный мир

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 500 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Репчатый лук 1 шт;
Красный болгарский перец ½ шт;
Вода 1 литр;
Лавровый лист 1 шт;
Черный перец горошком 5 зерен;
Столовый уксус 9% 80 мл;
Соль 1,5 ч. л;
Сахар 1 ст. л;
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:
Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.