Курица с апельсинами и яблоками в рукаве

Курица с апельсинами и яблоками в рукаве

Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:
курица (любые части) 1 кг;
апельсин 1-2 шт.;
яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
соль, перец по вкусу;
рукав для запекания.

Приготовление:
Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
Подавать с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )