Быстрые маринованные шампиньоны — Кулинарный мир

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.;
мелкие шампиньоны 500 г;
чеснок 2 зубчика;
лавровый лист 3 шт.;
перец душистый 8 шт.;
сахар 1 ст. л.;
уксус столовый 7-9% 50 мл;
масло растительное рафинированное 150 мл;
перец чёрный горошком 8 шт.;
соль 1 ст. л.

Приготовление:
Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лук и чеснок чистим и нарезаем.
Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.