Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г;
лук репчатый 1 шт.;
йогурт натуральный без добавок 150 г;
свежая зелень по вкусу;
соль по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!