Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:
слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
изюм 100 грамм;
грецкие орехи 100 грамм;
сливочное масло 70 грамм;
панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
корица 1 ч. ложка или по вкусу;
ванилин 1-2 щепотки;
яичный желток 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
Снять яблочную массу с огня и остудить.
Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
Яичный желток взбить вилкой.
Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )