Сырные шарики из крабовых палочек

Сырные шарики из крабовых палочек

Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:
сыр твёрдый 200 грамм;
сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
яйцо 4 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
крабовые палочки 120 грамм.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )