Loading...

Слоёный салат «Печёнкин»

Слоёный салат "Печёнкин"

«Печёнкин» – один из классических салатов, завоевавший сердца миллионов. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающихся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.

Ингредиенты на 4 порции:
печень говяжья или свиная 300 грамм;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
яйцо 3 шт.;
огурцы солёные 3 шт.;
майонез 6 ст. ложек;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для украшения.

Loading...

Приготовление:
Говяжью или свиную печень замочить в холодной воде на 20 минут, затем достать и нарезать на 2-4 части.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить куски печени, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
Готовую печень остудить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Солёные огурцы нарезать мелко соломкой.
При желании, вырезать из моркови и огурцов детали для украшения салата.
В центр большой тарелки выложить сервировочное кольцо.
Далее выложить слоями: печень, сеточка майонеза, лук, огурцы, сеточка майонеза, морковь, сеточка майонеза, яйца.
Смазать салат завершающим слоем майонеза и поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Спустя время аккуратно снять кольцо, посыпать салат свежей зеленью, украсить вырезанными деталями из овощей либо декорировать по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 73 times, 1 visits today)

Loading...
Слоёный салат «Печёнкин»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности