Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 260 г
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чистая питьевая вода комнатной температуры – 120 мл
Для начинки:
куриное филе – 1 кг
шампиньоны – 250 г
сыр – 75 г
чеснок – по вкусу
петрушка – по вкусу
панировочные сухари – 4 ст. л.
соль, чёрный молотой перец – по вкусу

Приготовление:
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, солим по вкусу, в центре делаем углубление.
Далее вливаем масло и воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить. Месим тщательно, пока тесто не станет мягким, эластичным и абсолютно нелипким.
Затем перекладываем тесто в миску, затягиваем её пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шампиньоны чистим и тоже нарезаем.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Очищаем чеснок и мелко его рубим.
Моем, обсушиваем и мелко режем петрушку.
В сковородке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нём курицу, по 1-2 минуты. Затем перекладываем её в миску.
В той же самой сковороде обжариваем грибы до мягкости.
Перекладываем их в миску к курице, затем туда же добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим начинку по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Затем достаём тесто из холодильника и раскатываем его: на стол кладём чистое кухонное льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем тесто и раскатываем его скалкой примерно под размеры полотенца. Хорошо раскатанное тесто должно быть очень тонким.
Выкладываем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Присыпаем его панировочными сухарями, оставив без сухарей несколько сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей выкладываем начинку из курицы и грибов.
Далее приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет в направлении к той стороне теста, которая осталась свободной. Края рулета защипываем.
Затем перекладываем наш штрудель с курицей и грибами на застеленный бумагой для выпечки противень.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем штрудель 35 минут.
Готовый штрудель с курицей и грибами вынимаем из духовки, даём ему остыть около 10 минут, нарезаем его на порционные кусочки и подаём.
Вкуснейший штрудель с курицей и грибами готов
>Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )