Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.
Ингредиенты:
- Творог 250 гр;
- Сахар 80 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Ванильный сахар 10 гр;
- Мука 20 гр;
- Сливочное масло 10 гр;
- Изюм 40 гр;
- Малина для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.
- Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем.
- Высыпаем муку и перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.
- Верх смазываем яичным желтком и украшаем малиной.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!