Домашняя ачма с творогом

Домашняя ачма с творогом

Ачма — это традиционный грузинский пирог. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр и творог в сочетании с лавашем, вымоченным в кефире, делают этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 шт.;
  • творог обезжиренный 500 г;
  • сыр сулугуни 200 г;
  • кефир 3.2% 400 мл.;
  • соль 1 ч. л.

Приготовление:

  • Начинаем готовить ачму по простому домашнему рецепту: натираем сыр на крупной тёрке. Часть тёртого сыра оставляем, остальной добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем.
  • Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  • Кладём в глубокий противень первый лист лаваша и смазываем его кефиром.
  • Выкладываем на него творожно-сырную начинку.
  • Затем повторяем слои смоченного в кефире лаваша и начинки. Последним слоем должен быть лаваш.
  • Сверху обильно посыпаем его тёртым сыром.
  • Ставим противень с ачмой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  • Домашняя ачма с творогом по пошаговому рецепту готова.
  • Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )