Ачма — это традиционный грузинский пирог. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр и творог в сочетании с лавашем, вымоченным в кефире, делают этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
- лаваш армянский 2 шт.;
- творог обезжиренный 500 г;
- сыр сулугуни 200 г;
- кефир 3.2% 400 мл.;
- соль 1 ч. л.
Приготовление:
Начинаем готовить ачму по простому домашнему рецепту: натираем сыр на крупной тёрке. Часть тёртого сыра оставляем, остальной добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Кладём в глубокий противень первый лист лаваша и смазываем его кефиром.
Выкладываем на него творожно-сырную начинку.
Затем повторяем слои смоченного в кефире лаваша и начинки. Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху обильно посыпаем его тёртым сыром.
Ставим противень с ачмой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Домашняя ачма с творогом по пошаговому рецепту готова.
Приятного аппетита!