Макаронный салат с ветчиной

Макаронный салат с ветчиной

Ингредиенты:
100 г макарон фузилли (спиральки)
1 болгарский перец
1 помидор
50 г твердого сыра
100 г ветчины
соль

ЗАПРАВКА:
100 г натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
3–4 веточки базилика

Приготовление:
1 Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2 Помидор и перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими полосками.
3 Сыр натереть на крупной терке.
4 Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
5 В сотейник налить оливковое масло, добавить смесь сухих трав и прогреть на несильном огне 3 минуты (масло не должно кипеть). Остудить.
6 Базилик вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт, масло с травами и базилик.
7 В салатник выложить макароны, овощи, ветчину и сыр, добавить соус и тщательно перемешать.
8 Подавать холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )