Эчпочмаки — Кулинарный мир

Эчпочмаки

Эчпочмаки

Начинку для эчпочмаков лучше не готовить заранее: сырой картофель, который в нее входит, быстро темнеет, ухудшая вид блюда.

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Топленое молоко — 0,5 л
Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
Сливочное масло — (растопленное) – 125 г
Растительное масло — 6 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Мука — 700 г
Соль — 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Жирное мясо (говядина, баранина, утка) – 1 кг
Сырой картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное и топленое масло.
соль, перец – по вкусу

Готовим:
В кастрюлю наливаем теплое молоко. Дрожжи смешиваем с 1 ст.
ложкой муки, вливаем молоко и размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Солим и ставим опару на 3-4 часа в теплое место. Когда она покроется пузырьками, добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, все тщательно размешиваем.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто – оно должно быть очень мягким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше всего смазать стол растительным маслом, а муку дополнительно не подсыпать. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Моя бабушка обычно давала тесту подняться 3 раза, каждый раз обминая его.
Готовое тесто нарезаем равными кусками весом примерно 90 г.
Скатываем из них шарики, а затем разделываем на лепешки величиной с чайное блюдце. Оставляем немножко подняться.
Теперь готовим начинку: мясо промываем, зачищаем от пленок, нарезаем мелкими кубиками величиной с лесной орех. Картофель чистим и также нарезаем кубиками. Мелко шинкуем репчатый лук.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. На лепешки кладем приготовленную начинку. В каждый
будущий эчпочмак добавляем кусочек сливочного масла. Затем приподнимаем с трех сторон края теста и плотно их защипываем.
Должен получиться треугольник.
Все пирожки кладем на смазанный топленым маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекаем около 40 минут. Если противней получилось несколько, каждый желательно выпекать отдельно.
Подача
Эчпочмаки можно подавать к бульону. Они всегда уместны, всегда вкусны, главное – не съесть их слишком много!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.