Loading...

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами

Ингредиенты:
600 г отварного филе индейки
1 банка консервированных шампиньонов
1 средняя луковица
6–8 маринованных огурцов
150 г сыра твердых сортов
1/2 кочана пекинского салата среднего размера
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
оливковое масло для жарки

ДЛЯ ГРЕНОК:
французский багет
оливковое масло
смесь сухих итальянских трав
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
200 г майонеза
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
морская соль, свежемолотый
черный перец

Loading...

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовить гренки. Багет нарезать кубиками, выложить на противень, присыпать смесью итальянских трав, слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
2 Слить воду с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый. Лук измельчить.
3 На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку грибы и обжаривать все вместе еще 5–7 минут. Снять с огня, остудить.
4 Огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать полукружиями. Зелень измельчить.
5 Филе индейки и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
6 Для заправки в миске смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок,посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородного состояния.
7 Выложить в салатник индейку, грибы с луком, огурцы, сыр, зелень. Добавить заправку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться 1–2 часа.
8 Листья пекинского салата вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
9 Перед подачей добавить в салат листья пекинского салата и остывшие гренки. Еще раз все тщательно перемешать.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: