Рулет по-армянски

Рулет по-армянски

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша
200 г творога высокой
жирности
100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке
100 г картофельного пюре без добавок
3 ст. л. мацони или простокваши
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
2 Расстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
3 Выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
4 Нарезать острым ножом косым срезом и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )