Loading...

Вареники с солёным творогом или с любой другой начинкой

Вареники с солёным творогом или с любой другой начинкой

Это, кстати, единственное тесто, которое я всегда готовлю на глаз. Видимо, глаз хорош, потому что вареники получаются нежнейшими, и при этом не развариваются, прекрасно держат форму и вмещают много начинки. Может прозвучит слишком, но за всю жизнь я не ела вареников лучше, чем у меня и моего учителя. «Что они у тебя как самолёты? Красиво нужно, пальчиками прижимаешь и делаешь волнистые краешки», — говорила мне мама! А мама знает толк в варениках. В общем, это блюдо у меня наряду с пиццей, пастой и хачапури. То есть вкуснее и не придумаешь!

Для теста
мука 350 г
соль 3 г
яйцо 1 шт.
вода 200 г
оливковое масло 20 г
Для начинки
творог 500 г
яйца 2 шт. (если творог мягкий, 1 шт.)
соль по вкусу
Для подачи
сливочное масло 20 г
сметана 250 г
пармезан по желанию

Loading...

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль. В центр положить яйцо и слегка перемешать пальчиком, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто (мука бывает разной, возможно, понадобится меньше воды). Масло добавить после того, как влили всю воду.
Но будьте внимательны! Когда вы только-только замесите тесто, оно будет слегка тугим, но потом его нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого тесто станет нереально мягким, эластичным и податливым! Тем временем смешать всё для начинки. По желанию можно добавить немного тёртого твёрдого сыра.
Через 30 минут тесто готово, можно продолжать. Раскатать его, подпыляя снизу и сверху мукой. Но когда вы
увидите, что уже почти всё готово, остался последний рывок, не подпыляйте тесто снизу, только сверху. Нам нужно, чтобы одна сторона была липкой и вареники хорошенько лепились.
Нарезать большим стаканчиком тесто на кружочки и слепить вареники. Складывать их удобно на противень, застеленный пищевой плёнкой. Если будете варить в тот же день, что готовили, храните в холодильнике до варки или можете сразу заморозить.
Как варить? Взять самую большую кастрюлю, которая есть у вас дома, и вскипятить воду. Аккуратно переложить туда вареники, накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только вода с варениками снова закипит — снять крышку, подождать 2 – 3 минуты и вынуть вареники. То есть им главное закипеть. Не переварите!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: