Кулебяка с судаком и картофелем — Кулинарный мир

Кулебяка с судаком и картофелем

Кулебяка с судаком и картофелем

Ингредиенты:

400 г филе судака
400 г картофеля
2 белые луковицы
5 зубчиков чеснока
400 г слоеного дрожжевого теста
300 г твердого сыра
250 г густой сметаны
2 ст. л. муки
1 лимон
7 веточек зеленого лука
4 веточки укропа
1 бутон гвоздики
1 яйцо
черный перец
соль

Приготовление:
1 Картофель вымыть, залить водой и варить на среднем огне 15–20 минут. Готовые клубни переложить в миску с ледяной водой, очистить и порезать на тонкие кружки.
2 Чеснок и лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить. Филе судака очистить от костей, порезать на крупные куски.
3 В сметану добавить муку, лук, чеснок, цедру, сок лимона и специи, приправить солью, перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольник 30×20 см.
4 На один из кусков теста выложить поочередно половину картофеля, сыра и сметаны. Сверху распределить куски рыбы, зелень и все оставшиеся ингредиенты.
5 Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать руками и защипнуть края. Переложить кулебяку на противень с пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать 50 минут при температуре 174 °С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.