Loading...

Азиатская курочка в кунжуте

Азиатская курочка в кунжуте

Острая, пряная, насыщенная, яркая курочка! В этой книге не так много рецептов с мясом. Нет, я не вегетарианка, просто как-то больше по овощам и молочным продуктам. Но если мясо приготовлено очень вкусно и качественно, то я за обеими руками!

Ингредиенты:
куриное филе 300 г
васаби 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
вода 200 г
чеснок 4 зубчика
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
кунжут 50 г
свежий острый перец
зелёный лук
кинза
чёрный рис на гарнир

Loading...

Приготовление:
Как гарнир подойдёт просто отварной рис. Но с чёрным эффектнее! Да и вкус у него очень интересный.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст. л. соевого соуса (15 – 20 минут).
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.
Разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде. Смешать в мисочке воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.
Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2 – 3 минуты. Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Подавать на подушке из риса. Немного кунжута не забудьте оставить для подачи.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 24 times, 1 visits today)

Loading...
Азиатская курочка в кунжуте

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности