Loading...

Равиоли с сёмгой в соусе из белого вина

Равиоли с сёмгой в соусе из белого вина

Я еле сдержала себя, чтобы не написать всю эту книгу только о пасте. Правда. Иногда мне кажется, что я даже больше люблю её готовить, чем есть. Но эта глупая мысль быстро проходит, когда передо мной тарелка горячих, свежеприготовленных равиоли! Я даже соус вымазываю до самой последней капли без какого-либо чувства стыда.

Для теста
пшеничная мука 100 г
дурум (мука из твёрдых сортов) 100 г
(можно заменить пшеничной)
соль 2 г
яйца 2 шт.
вода если понадобится
Для начинки
сливочный творожный сыр 150 г
филе сёмги 150 г
лимонная цедра 1 ч. л.
Для соуса
сливочное масло 30 г
белое сухое вино 150 г
сливки 100 г
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
свежая мята 5 листиков
Для подачи
пармезан 20 г
цедра ½ лимона
перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Смешать муку, соль, яйца и замесить тесто. В зависимости от яиц и муки может понадобиться немного воды.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть полчаса.
Для начинки рыбку запечь или поджарить на оливковом масле. Размять вилкой и смешать с сыром и цедрой лимона.
Раскатать тесто тонко, слегка подпыляя мукой. Разрезать на одинаковые квадратики. На один положить чайную ложечку начинки, сверху накрыть вторым и прижать края вилочкой. Равиоли — это не вареники, то есть начинки не должно быть много (не больше 50% от теста). Вскипятить воду, посолить и закинуть равиоли.
Тем временем на сковороде растопить сливочное масло.
Как только оно станет золотистого цвета, добавить тонкие ломтики чеснока, поджарить в течение 30 секунд и влить вино, затем сливки и варить соус 2 – 3 минуты (пока готовятся равиоли). Подмешать мяту (нарвать руками).
Вынимать равиоли аккуратно ложкой с дырочками и сразу отправлять их плавать в соус. Так тесто напитается всеми ароматами вина и блюдо станет единым целым. Подержать их 1 – 2 минуты и сразу же подавать, слегка присыпав свежемолотым чёрным перцем, цедрой и пармезаном.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: