Паста с творогом и грецкими орехами

Паста с творогом и грецкими орехами

Вот за что я люблю пасту, так это за скорость приготовления и фантастический вкус в итоге. Ну правда, я не представляю, как можно готовить пасту так, чтобы она была невкусной. И по секрету скажу, что у меня как у кондитера с мечтой о маленькой кондитерской есть ещё одно заветное желание: открыть такую душевную и очень шумную пастесерию (ведь есть такое слово?). Придёте ко мне?

Ингредиенты:
паста фузилли 200 г
сливочное масло 40 г
сливки (10 – 30%) 150 г
мускатный орех ¼ ч. л.
соль, перец по вкусу
творог (5 – 20%) 250 г
грецкие орехи 80 г

Приготовление:
Не устану об этом повторять! Орехи нужно запекать. Особенно грецкие, особенно до золотистого цвета, при температуре 160°С 15 минут. Не забудьте! В кастрюле вскипятить воду, всыпать пасту и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока варится паста, подготовить начинку. Орехи подробить, творог покрошить.
На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне до лёгкого загустения (3 – 4 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг и сразу отправить купаться в соусе. К ней добавить орехи с творогом и немедленно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )