Loading...

Гречка с грибной подливкой

Гречка с грибной подливкой

Я долго думала, добавлять этот рецепт в книгу или нет. Гречка с грибами — что тут такого необычного? Но так как я решила, что все рецепты здесь мои самые любимые, не добавить это блюдо было бы преступлением. Объясню почему! Когда мы только познакомились с мужем, он сказал, что к гречке не питает каких-то особых чувств, скорее наоборот. «Она же сухая, плоская и скучная», — цитирую. Но видели бы вы сейчас, как он уплетает за обе щеки эту «скучную» крупу вместе с нежной грибной подливой! Это блюдо по праву можно назвать семейным и самым домашним.

Для каши
гречневая крупа 200 г
вода 400 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 25 г
соль 2 г
Для подливки
грибы 250 г (любые, на фото
шампиньоны)
мука 25 г
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук ½ шт.
сливки (10 – 30%) 250 г
сметана 100 г
кипяток 50 –100 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень

Loading...

Приготовление:
Гречку можно сварить самым обычным способом, в пропорции 1 : 2. Промыть крупу в сите, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до момента, пока вода полностью не впитается (примерно 15 минут).
Но давайте рассмотрим ещё один вариант — на случай, если у вас будет в запасе на 10 минут больше. В кастрюле, где собираетесь варить гречку, разогреть оливковое масло, обжарить в нём на среднем огне раздавленный чеснок (1– 2 минуты). Вынуть его и всыпать гречку, обжаривать её на ароматном чесночном масле 2 – 3 минуты, залить кипятком в соотношении 1 : 2, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 –15 минут.
Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать постоять 5 минут.
Пока готовится гречка, есть время на подливку. Если вы используете шампиньоны, их необходимо нарезать пластинками и обжарить, пользуясь рекомендациями со страницы 189. Переложить в миску, сковороду протереть. Снова разогреть сковороду и на среднем огне обжарить муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Переложить её в другую миску, в сковороду влить масло и пассеровать лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Всыпать муку, перемешать. Как только она впитает всю влагу, влить немного кипятка, перемешать, вернуть в сковороду шампиньоны, добавить сливки, сметану, посолить, поперчить и варить 10 –15 минут. В самом конце добавить рубленую зелень (кинзу, например).
Подавать гречку, щедро полив её подливкой!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 18 times, 1 visits today)

Loading...
Гречка с грибной подливкой

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности