Loading...

Авголемоно

АВГОЛЕМОНО

Этот суп очень популярен в греции, он является прекрасным образцом торо, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
900 мл куриного бульона, лучше домашнего
50 г длиннозерного риса
3 яичных желтка
2 Л ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
Ломтики лимона и листочки петрушки для украшения

Loading...

Приготовление:
1 Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис. Неплотно прикройте кастрюлю и варите 12 минут, до момента, когда рис только начнет становиться мягким. Посолите и поперчите.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Главная хитрость при приготовлении этого супа — не дать яичной смеси свернуться. Поэтому не перемешивайте суп со смесью в кипящем состоянии, лучше снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте яичную смесь очень постепенно, при этом не прекращая мешать ни на секунду. Не разогревайте суп повторно — яйца все равно могут свернуться.

2 Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Влейте немного супа и снова перемешайте.
3 Снять суп с огня и постепенно, непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Суп приобретет красивый лимонный цвет и слегка загустеет.
4 Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока. Вмешайте петрушку. Подавайте сразу, без повторного подогрева, украсив ломтиками лимона и листочками петрушки.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 32 times, 1 visits today)

Loading...
Авголемоно

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности