Loading...

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Мы точно знаем как можно удивить гостей и решили этим поделиться с вами, подготовив подборку из закусочных шариков. Такое оформление закусок выгодно украсит ваш праздничный стол и порадует необычным и изысканным вкусом. Давайте готовить вместе!

Сырные шарики из крабовых палочек

Сырные шарики из крабовых палочек

Loading...

Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:
сыр твёрдый 200 грамм;
сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
яйцо 4 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
крабовые палочки 120 грамм.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Сырные шарики с орехами

Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

Ингредиенты
яйца 2 шт.
плавленые сырки 2 шт.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 долька
фисташки 75 г

Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Приятного аппетита!

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:
сыр фета 350 грамм;
виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
лимон 0,5 шт.;
фисташки 50 грамм;
свежая зелень для украшения.

Приготовление:
Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
Виноград помыть и обсушить.
Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
Обвалять шарики в рубленных фисташках.
Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Разноцветные сырные шарики

Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

Ингредиенты:
2 стаканчика сыра «Альметте»,
1 зубчик чеснока,
зеленый лук, паприка, кунжут,
соль, свежемолотый перец,

Приготовление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Приятного аппетита!

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

Ингредиенты:
сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
коньяк или бренди 2 ст.ложки;
сушеная клюква 80 грамм;
грецкие орехи 80 грамм;
петрушка пучок.

Приготовление:
Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
Петрушку мелко нарубить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Приятного аппетита!

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

Ингредиенты:
Сыр 500 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Чеснок 2-3 зубчика;
Панировочные сухари;
Растительное масло для фритюра;
Для клюквенного соуса:
Клюква 1 стакан;
Виноградный сок ½ стакана;
Сахар ⅓ стакана.

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Крабовые шарики с сыром

Крабовые шарики с сыром

Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты на 12-14 шт.:
сыр твёрдый 200 грамм;
сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
яйцо 4 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
крабовые палочки 120 грамм.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 71 times, 1 visits today)

Loading...
ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности