Loading...

Овсяные маффины к завтраку

Овсяные маффины к завтраку

В вопросе выпечки для меня приоритетной задачей является создание рецепта, который не вызывает чувства вины, но при этом остается вкусным, насыщенным и многогранным. Эти маффины — очень успешная комбинация идеального теста, карамельных орехов и темного шоколада. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
16 г перемолотых льняных семян или льняной муки
5 ст. л. воды
3 средних зрелых банана
2 ч. л. соды
50 г кокосового сахара
60 мл сиропа топинамбура
1 ст. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. экстракта ванили или
1/4 стручка ванили
40 г жидкого кокосового масла
160 г полбяной муки тонкого помола
40 г миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке)
45 г геркулесовых хлопьев
30 г орехов пекан
30 г темного шоколада (70% какао будет идеальным выбором)

Loading...

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Смешать воду и молотые семена льна.
3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду.
4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать.
5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать.
6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом.
8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )