Loading...

Куриный бульон

Куриный бульон

Хороший домашний куриный бульон — вещь на кухне просто незаменимая. Если есть возможность, используйте для варки бульона не только куриное мясо, но также крылышки и потроха (кроме печени). Готовый бульон может храниться в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или до 3 месяцев в морозилке.

Ингредиенты на 2,5 литра:
1,2-1,3 кг курицы или индейки (крылья, спинки, шейки)
2 луковицы, очищенные, разрезанные на четыре части
1 ст. л. оливкового масла
4 литра холодной воды
2 моркови, крупно нарезанные 2 стебля сельдерея с листьями, крупно нарезанных
Несколько стеблей петрушки
Несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1-2 лавровых листа
10 горошин черного перца

Loading...

Приготовление:
1 Выложите крылышки, спинки, шейки птицы в большую кастрюлю, добавьте четвертинки лука и оливковое масло.
2 Готовьте на среднем огне, помешивая, пока птица и лук не приобретут золотистый цвет.
3 Влейте воду, доведите до кипения, снимите пену.
4 Добавьте морковь и сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленные горошины перца. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 3 часа.
5 Процедите бульон через сито. Дайте остыть и уберите в холодильник на 1 час.
6 С остывшего бульона аккуратно удалите слой застывшего жира. Теперь бульон готов.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 38 times, 1 visits today)

Loading...
Куриный бульон

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности