Этот традиционный восточноевропейский суп получил свое название потому, что он легко усваивается и поэтому подходит для пожилых. чтобы текстура супа была правильной, используйте не молодой, а старый, мучнистый картофель.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица, мелко нарезанная
25 г сливочного масла
350 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
900 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
Для кнелей
75 г блинной муки
Щепотка соли
15 г сливочного масла
1 cm. л. рубленой свежей петрушки + еще немного для подачи
1 яйцо, слегка взбитое
Приготовление:
1 В широкой кастрюле с тяжелым дном обжарьте лук в масле на слабом огне 10 минут, или до того момента, когда он станет мягким и приобретет легкий золотистый оттенок.
2 Добавьте кубики картофеля и готовьте вместе 2-3 минуты, затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут.
3 Чтобы приготовить кнели, просейте муку и соль в миску, перетрите с маслом. Вмешайте петрушку, добавьте яйцо и замешайте мягкое тесто.
4 Выкладывайте по половине чайной ложки теста в слегка кипящий суп. Накройте и проварите на слабом огне около 10 минут. Разлейте в теплые тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте.