Loading...

Курник

Курник

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока;
1 яйцо;
25 г свежих дрожжей;
500 г муки;
2 ч. ложки сахара;
соль;
яичный желток для смазки

Для начинки:
1 курица;
1 луковица;
300 г отварного риса;
6 яиц;
соль;
специи по вкусу

Приготовление:
Тесто. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать и ввести муку. Тесто вымесить и поставить для брожения в тёплое место. Через час его можно использовать.
Начинка. Курицу отварить с луком и лавровым листом, остудить и руками отделить мякоть. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарубить. Часть яиц смешать с рисом.
На противень выложить круг теста, потом рисовый слой, затем куриную мякоть, посыпав её нарубленным яйцом. Накрыть вторым кругом теста и защипать по кругу. Смазать яйцом и посыпать крошкой, сделанной из муки, масла и соли. Выпекать при температуре 190 оС 30 минут. Подать с бульоном.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 19 times, 1 visits today)

Loading...
Курник

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности