Loading...

Сырное печенье

Сырное печенье

Такое печенье — отличная закуска, которая хорошо подойдет на аперитив к бокалу вина, а также в качестве перекуса в дорогу или на пикник. Тесто для этого печенья требует охлаждения, поэтому желательно приготовить его загодя, хотя бы за полчаса до выпекания. Такое тесто можно и заморозить — сформируйте из него колбаску, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру.

НЕОБХОДИМО:
1½ стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 желток
125 г тертого твердого сыра
молотый острый красный перец
1 ч. л. листиков тимьяна
2–3 ст. л. молока (при необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Размягченное сливочное масло взбейте с яичным желтком до состояния крема.
2 Муку смешайте с перцем, тимьяном и сыром, добавьте к маслу, замесите тесто (при необходимости добавив молока, тесто должно скатываться в шар). Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30–60 минут (можно на ночь).
3 Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте печенье формочками (можно сформировать колбаску и нарезать ее на кружки), выложите на противень. Выпекайте при 200 ˚С 15–17 минут.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 36 times, 1 visits today)

Loading...
Сырное печенье

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности