Пирог с капустой «Лентяй»

Пирог с капустой "Лентяй"

Очень простой и вкусный пирог!!!!

Нам потребуется:
капуста 300-400 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
для теста:
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
майонез 100 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить нашинкованную капусту.Потушить под крышкой 10 минут.Томатную пасту развести в 100 мл.воды и добавить к капусте,посолить и хорошо перемешать.Потушить 5 минут и снять с огня.Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль.Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится не густое.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить в форму половину теста,затем выложить начинку и залить второй половиной теста.Духовку заранее разогреть.Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180С примерно 40 минут. Приятного аппетита!!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )