Loading...

Балиш (Татарская кухня)

Балиш (Татарская кухня)

Нам потребуется:
Для теста:
1/2 ст кефира,
1 ч.л соли,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сахара,
50 г маргарина,
мука сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
500 г мяса говядины (филе),
400 г картофеля,
200 г лука,
соль,
чёрный молотый перец.
Мясной бульон или вода 50 г.
1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.
Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.
Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-
Выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.
Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.
Из остатков теста делаем крышку.
Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.
Смазываем яйцом.
Закрываем крышечкой из теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.
Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.
Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 43 times, 1 visits today)

Loading...
Балиш (Татарская кухня)

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности