Ингредиенты на 4 порции:
цыпленок – 1 шт.
аджика – 20 г
кинза свежая – 20 г
масло растительное – 50 мл
паприка молотая – 10 г
чеснок – 20 г
лаваш тонкий или тортилья – 1 шт.
зерна граната – 20 г
соль, зелень и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Берем тушку цыпленка, аккуратно отделяем небольшим ножом мясо от костей. Важно! Начинаем разделку со спины и оставляем косточку только в части крыла.
2. Маринуем готовое филе цыпленка: со стороны кожи натираем солью и паприкой, смазываем растительным маслом. Внутреннюю сторону смазываем аджикой, посыпаем кинзой, рубленым чесноком, перцем и солью. Обратите внимание, что мариновать нужно именно в таком порядке! Иначе кожа подгорит и вкус испортится.
3. Далее придаем замаринованному филе цыпленка аккуратную форму и ставим под гнет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Если нет специальной, жарим цыпленка на обычной раскален ной сковороде: с каждой стороныпо 3–4 минуты, до золотистой корочки. А затем ставим в разогретую до 180 оС духовку на 12–15 минут.
5. Готового цыпленка выкладываем на тонкий лаваш или тортилью, посыпаем рубленой зеленью и зернами граната.
6. Особенно вкусно в компании с такими соусами, как аджика, ткемали и наршараб.
Уникальность этого рецепта заключается в разделке тушки цыпленка: он будет без косточек и за счет этого быстро приготовится и получится нежным и сочным. А главное – мы обойдемся без специальной сковороды.