Ингредиенты:
-мука 260 г
-масло сливочное 180 г
-сыр 150 г
-грибы 100 г
-сметана 50 г
-яйца 2 шт.
-лук зеленый 1 пучок
-сода 10 г
Приготовление:
1. Замесить тесто из пшеничной муки, пищевой соды и растопленного сливочного масла.
2. Массу положить в холодильник на полчаса.
3. Измельчить зеленый лук и грибы, обжарить на сливочном масле, массу перемешать с тертым сыром.
4. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, можно вылепить несколько украшений.
5. Переложить начинку, утопить в неё очищенные головки молодого лука и нарезанные пластинками грибы.
6. Пирог поставить в духовой шкаф, печь в течение получаса, подать на большом блюде.