Loading...

Салат «Черепаха»

Салат "Черепаха"

Ингредиенты:
куриная грудка — 600 гр,
яйца куриные — 4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр твердый — 100 гр,
чернослив — 100 гр,
яблоки — 250 гр,
салат зеленый — 6 листиков,
орехи грецкие — 100 гр,
майонез — 200 гр, соль.

Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем.
Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке.
От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи».
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата.

Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки.
Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 17 times, 1 visits today)

Loading...
Салат «Черепаха»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности