Плов по шади-бекски — Кулинарный мир

Плов по шади-бекски

Плов по шади-бекски

Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла

●150 г лука
●соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами,
морковь — кубиками по 1х1х1 см.
Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду,
иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

2. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло,
обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки,
положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой,
в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
3. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса.
Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )