Плов из кальмаров

Плов из кальмаров

Ингредиенты:
●Кальмары 300 г,
●лук 1-2 шт.,
●морковь 1 шт.,
●рис 1-1,5 стакана,
●масло растительное 3/4 стакана,

●томат-паста 2 ст.л.
●соль перец.
Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
Затем порезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить их в раскаленном масле.

Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.),
добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

Рейтинг
( Пока оценок нет )