Перец маринованный с цветной капустой — Кулинарный мир

Перец маринованный с цветной капустой

Перец маринованный с цветной капустой

Ингредиенты:
• Цветная капуста — 400 г.
• ладкий красный перец — 1 кг.
• Сельдерей — 200 г. черешков
• Чеснок — 4 зубчика
• Смесь приправ для маринования — 1 ст.л.
• Черный перец горошком — 6-8 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.

• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус столовый — 100 мл.
• Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин.
После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
2. Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера. Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

3. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку).
Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
4. Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
5. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )