Маринованная капуста со свеклой — Кулинарный мир

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты
1,5 — 2 кг белокочанной капусты
1 средняя свекла
1/2 головки чеснока
Для маринада
1 л воды
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крупной соли

10 горошин перца
1 лавровый лист
1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Готовую капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )