«Ленивые» ножки — Кулинарный мир

«Ленивые» ножки

"Ленивые" ножки

Ингредиенты
● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
● 500 мл кипятка или бульона,

● соль,
● перец паприка,
● пряности по вкусу,
● растительное масло для жарки.
Приготовление
1. С кукурузы слить жидкость.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь.

Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму.
Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
Выложить на рис.
Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )