Котлета рубленая «По-домашнему»

Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.

Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.

Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

Рейтинг
( Пока оценок нет )