Пышки — Кулинарный мир

Пышки

Пышки на кефире

Ингредиенты
6 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
1 ст. л. сметаны любой жирности;
450 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
цедра одного лимона;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра — по желанию.

Приготовление
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.
В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.
Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
Сливочное масло растопить, остудить.
Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Далее всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное тесто.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).
В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.
Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу.
По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.